http://jlede.com/vb/jlede/images/hader


 

أهلا وسهلا بكم أبناء قبيلة الجلاديه العزيزة في رحاب موقعكم على الشبكة العالمية والذي نأمل أن تجدوا فيه كل مايحقق المعاني السامية للتواصل والتقارب والتعارف وتبادل الآراء والأفكار وكل ما فيه مصلحة هذه القبيلة . وكلنا أمل أن يحظى هذا الموقع بدعمكم وتشجيعكم من خلال إثراءه بما لديكم من معلومات ووثائق عن تاريخ القبيلة وتراثها , وطرح ومناقشة الموضوعات التي تعود بالنفع والفائدة على أبناء القبيلة .. ويرحب الموقع كذلك بزواره من خارج القبيلة ممن يود التعرف على تاريخ وتراث قبيلة الجلاديه , ومشاركة أبناءها ما يطرح في هذا الموقع . نسأل الله التوفيق والسداد .. ادارة الموقع كلمة الاداره

آخر 10 مشاركات
قبيلة الجلادية في تونس و القيروان (الكاتـب : - آخر رد : - مشاركات : 1 - المشاهدات : 20 - الوقت: 02:07 PM - التاريخ: 10-14-2020)           »          حفل زواج / سعود فلاح الجليدي (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 252778 - الوقت: 08:19 AM - التاريخ: 08-18-2020)           »          شيلة كلمات محمد مشعل البشري في حفل عامر سويلم الجليدي (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 244654 - الوقت: 04:38 PM - التاريخ: 08-09-2020)           »          مجموعه من حفل زواجات أبناء الجلاديـــه فدديــــــــو (الكاتـب : - مشاركات : 2 - المشاهدات : 255190 - الوقت: 10:21 PM - التاريخ: 03-31-2020)           »          تجربة مقاطع اليوتيوب (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 263509 - الوقت: 04:16 PM - التاريخ: 02-25-2020)           »          (عظم العرب)الشاعر مبارك بن سالم المصلح الحربي(ابن دهيم) (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 291872 - الوقت: 02:38 AM - التاريخ: 09-09-2019)           »          حفل زواج المهندس طالع عامر الجليدي فديـــــــــــــــــــــو (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 289663 - الوقت: 03:22 PM - التاريخ: 04-28-2019)           »          حفل زواج هادي - وجهز عامر سويلم الجليدي (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 283900 - الوقت: 10:17 PM - التاريخ: 03-30-2019)           »          شيلة حرب(طالب من رفيع العرش)للشاعرسالم بن علي المصلح الحربي اداءعمرالذكري (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 285755 - الوقت: 05:01 AM - التاريخ: 10-29-2017)           »          شيلة (احبك ) للشاعر/ مبارك سالم المصلح الحربي ( ابن دهيم )اذاءعمر الذكري (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 281122 - الوقت: 06:36 PM - التاريخ: 10-12-2017)


العودة   ®¶ ξζمُنتَدَيات َقِبيلة الجَلاِديهْـ ¶ ξζ ® > ♥ «أقسآإم آإلاسلاميه » > ♥ «الخَيمُهِ الرَمِضاِنيَة ِ.! »

 
 
أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
المشاركة السابقة   المشاركة التالية
#1  
قديم 08-16-2010, 02:57 PM
عبدالإلة الجليدي غير متواجد حالياً
الدوله     الجنس
لوني المفضل : Black
رقم العضوية : 107
تاريخ التسجيل : Jun 2010
فترة الأقامة : 5460 يوم
أخر زيارة : 11-09-2020
المشاركات : 720 [ + ]
عدد النقاط : 10
17[1] شهر المسلسلات أم شهر العبادات



شهر المسلسلات أم شهر العبادات ؟!


لا نعرف حقاً كيف تحول شهر رمضان الكريم من شهر للطاعة والغفران إلى شهر لارتكاب الأثام والعصيان ؟! فما أن يطل هذا الشهر المبارك حتى تبدأ القنوات الفضائية بالتسابق في بث فقراتها ( الشيطانية ) بمناسبة حلول شهر رمضان !! حيث نلاحظ إن برامج الفوازير تضجّ بالرقص والغناء لا تبث في الأشهر العادية من السنة بل إنها تُخزن إلى وقت مجيء شهر الله لتُبث فيه !
سبحان الله !! كيف انقلبت الموازين هكذا ؟ وكيف أصبح الصائمون يفطرون على أنغام الموسيقى الصاخبة بدل أصوات الدعاء المباركة ؟ وكيف صاروا يسهرون ليالي رمضان بمتابعة المسلسل تلو الأخر بدلاً من قضاء تلك الليالي بالاستغفار وقراءة القران ؟
أهكذا صرنا نميّز شهر رمضان عن بقية الشهور .. أين البرنامج العبادي الذي يجب أن نضعهُ لأنفسنا في هكذا شهر ؟ وأين الخشوع والتوسل الذي يكون في أعلى درجاته بين العبد والرب في هذا الشهر العظيم ... أين كل هذا ونحن نجد إن أحدنا صار ينتظر شهر رمضان على أحر من الجمر لأن فيه تُعرض أحدث المسلسلات العربية !!
إن العين لتبكي دماً بدل الدمع وإن القلب ليتفطر ألماً عندما نرى إن الأمور قد آلت إلى ما هي عليه الآن من استخفاف بالأحكام الإلهية وتهاون في أمور الله ونواهيه بهذا الشكل الرهيب !

شهر رمضان أيها الأحبة فرصة لا تتكرر إلاّ مرة واحدة في السنة ... فلماذا نضيّع هذه الفرصة ونفوتها علينا بسبب هوى النفس فبدلاً من أن نتفانى في عبادة الله في هذا الشهر بالذات نجد أنفسنا قد انغمسنا في عبادة النفس والشيطان .
وقد يعترض علينا البعض بأنه ما الخطأ في متابعة المسلسلات أو الفوازير ؟

فنجيب بأن المسلسل إذا كان مسلسلاً دينياً او اجتماعياً هادفاً ولن تضر مشاهدتنا له في صيامنا وعباداتنا كأن يكون مسلسل واحد في اليوم فلا بأس فيه ولكن !! الكلام مع المسلسلات والبرامج التي تعرض الوان وانواع من التبرج والفسوق ؟ هل يرضى لنا الله ان نلوث انفسنا بها في هذا الشهر الفضيل الذي اراد به الله تعالى ان تكون انفسنا فيه على اطهر ما تكون ؟
فالمفروض إن المسلم في شهر رمضان يكون متوجّه بكل قلبه وحواسه إلى الخالق جل وعلا ، فالصيام ليس فقط إمتناع عن الأكل والشرب بل إنهُ يشمل الامتناع عن تعاطي الشهوات وملأ الأهواء بالوسائل الشيطانية ، وأنت عندما تتوجه بكل حواسك نحو تلك المسلسلة وما تحويه من أجواء يصفق لها إبليس بيديه ورجليه ... فأنك تكون قد أفتقد لأهم وأعظم هدف من الصيام وهو توثيق علاقتك بالله سبحانهُ وتعالى .



 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:47 PM.


جميع الحقوق محفوظة لدى منتديات قبيلة الجلاديه